«Театральный урок» на Крайнем Севере получил новое развитие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2021 10:06
0

Читать все комментарии

384

Образовательный проект «Театральный урок», который с 2019 года проходит в образовательных школах Красноярского края, стартовал в городах северных территорий – Норильске и Дудинке. Этот проект знакомит учащихся 6-8 классов с базовыми понятиями по теме «театр» через многочисленные творческие задания и богатый иллюстративный материал.

В этом году команда «Театрального урока» взяла курс на укрепление взаимодействия школы и театра.

«Нашим партнёром в этом проекте стал Норильский Заполярный театр драмы имени Вл. Маяковского. На семинаре, который прошёл для школьных педагогов перед стартом «Театрального урока», совместно с главным режиссёром театра Анной Бабановой мы разработали различные формы сотрудничества школ и этого театра», – рассказала руководитель проекта, директор АНО «Достояние» Светлана Баженова.

«Я думаю, что это очень важный и своевременный проект, потому что за два года пандемии театр практически потерял взаимоотношения со школами, и на этом проекте потерянные связи восстанавливаются, – отметила Анна Бабанова. – Мне очень понравилось, что в «Театральном уроке» задействованы профессиональные актёры. Они будут приходить в школы, кроме того, дети на уроках увидят как работают бутафоры, художники, режиссёры – это здорово! Программу театрального погружения мы сможем закрепить реальным спектаклем. Я считаю, что данный проект как воздух необходим и школам, и театрам края, и нужно перенимать этот опыт».    

Проект «Театральный урок» в школах северных территорий будет проходить до конца декабря 2021 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры