Красноярский край продолжит восстанавливать Свердловский округ ЛНР

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1661

Красноярский край продолжит восстанавливать объекты Свердловского округа Луганской Народной Республики. Накануне губернатор Михаил Котюков и глава администрации муниципального образования Андрей Сухачёв подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие в сферах малого и среднего предпринимательства, инвестиционной деятельности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Также край будет оказывать округу гуманитарную помощь.

"Мы продолжим ремонтно-восстановительные работы в территории, работы на социальных объектах, часть из которых осмотрели сегодня. Соглашение расширяет границы нашего сотрудничества - мы переходим к наполнению инфраструктуры содержанием. В этой части предложим коллегам мероприятия и проекты, которые хорошо себя зарекомендовали в Красноярском крае. Безусловно, будем заниматься наполнением школ и библиотек, а также поддержим организацию отдыха школьников подшефной территории в других регионах России", - рассказал губернатор Михаил Котюков.

Глава администрации Свердловского округа ЛНР поблагодарил Красноярский край за поддержку. Он отметил, что местные жители видят помощь сибиряков и ощущают позитивные изменения.

"Эта помощь влияет даже на боевой дух на передовой. Когда ребята приходят на побывку, они отмечают: "Когда приезжаем, видим, что здесь среда меняется в лучшую сторону". Работа, организованная по поручению президента России, объединила нас. Когда мы стали трудиться бок о бок, поняли, что и у сибиряков, и у шахтёров закалённый характер. Мы с первых слов поняли друг друга, подружились и рассчитываем, что эта дружба теперь никогда не закончится", - заявил Андрей Сухачёв.

Напомним, что летом 2022 года Красноярский край подписал соглашение о сотрудничестве со Свердловском и Свердловским районом Луганской Народной Республики. Сибирские строители за 1,5 года помогли восстановить жилые дома и различные социальные объекты.

Читайте также

Красноярский край

Проблемы сиротства не терпят шаблонов
09.04.2024 11:55
0 933

Красноярский край

Воздушное братство - мобильный авиаотряд
03.04.2024 15:47
0 1172

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры