Красноярский край поможет восстановить Свердловск и Свердловский район ЛНР

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1389

Красноярский край окажет помощь в восстановлении Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики. Главы территорий заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось в Свердловске. Там сейчас находится с рабочей поездкой губернатор Красноярского края Александр Усс. Документ предусматривает сотрудничество в реализации совместных проектов и инициатив. Это касается самых разных сфер, но прежде всего речь идёт о восстановлении разрушенной социальной инфраструктуры.

По словам Александра Усса, уже через две недели красноярские специалисты приедут в Свердловск и Свердловский район. Они займутся детальным обследованием объектов и выстраиванием логистических схем. Школы планируется восстановить к началу учебного года. А до наступления холодов предполагается закончить основной объём ремонта систем отопления и крыш.

"Восемь лет мы жили в довольно тяжёлой ситуации, но сейчас с надеждой ждём перемен к лучшему. Нам в помощь вызвался один из самых мощных регионов Российской Федерации - Красноярский край, и визит губернатора региона для нас - исторический момент", - заявил глава администрации Свердловска и Свердловского района ЛНР Андрей Сухачёв.

Напомним, что российские регионы берут шефство над городами и районами ДНР и ЛНР по поручению президента Владимира Путина.

Для справки

Свердловский район расположен в юго-восточной части Луганской Народной Республики. Население района составляет около 125 тысяч человек, половина из них (63 тысячи) проживают в Свердловске. Ведущей отраслью экономики является горнодобывающая промышленность. Ещё одним важным видом деятельности считается сельское хозяйство.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры