В Красноярском крае показатель алкозависимости на 17% выше общероссийского уровня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1671

На сегодняшней сессии Законодательного Собрания начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий затронул проблему алкоголизма среди населения. Полицейский обеспокоен сложившейся ситуацией.

Потребление чистого спирта в регионе составляет 6,3 литра на человека. При этом показатель алкогольной зависимости выше среднего уровня по России на 17%, по Сибирскому федеральному округу - на 8%. За 2022 год в крае зарегистрировано более 1 000 случаев отравления спиртным. 216 из них закончились летальным исходом. Свыше 7 тысяч преступлений было совершено гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Речицкий подчеркнул, что ведомство продолжит работу по пресечению незаконной деятельности, связанной с изготовлением, поставкой и реализацией контрафакта. Также профилактический эффект должно дать открытие в регионе 4 вытрезвителей. Кроме того, начальник ГУ МВД одобрил введение дополнительных ограничений на территории отдельных районов и населённых пунктов. В частности, подобная инициатива исходит от властей Норильска.

Напомним, что ранее Речицкий предлагал ввести в Красноярском крае "трезвые пятницы".

Комментарии (1)

Гость


16.03.2023 23:22

Ты в Красноярском крае вообще был??? За твой счет я тебе экскурсию устрою на своем авто. Потом будешь разглагольствовать!!!


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры