В Красноярском крае горят лишь 10 тысяч гектаров лесов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2020 13:31
0

Читать все комментарии

235

В Красноярском крае за минувшие двое суток сотрудники Лесопожарного центра ликвидировали 39 лесных пожаров на площади около 41,5 тысячи гектаров в Богучанском, Эвенкийском Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Енисейском районах.

По оперативной информации на полдень 13 июля, на территории края действуют 7 лесных пожаров на общей площади 10,5 тысячи гектаров. Очаги возгораний зафиксированы в Эвенкийском и Богучанском районах. Авиацией туда были оперативно доставлены бойцы лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. Сейчас лесные пожарные локализовали 2 возгорания.

"Основная заслуга в тушении огня принадлежит лесным пожарным – тем, кто стоит на передовой в борьбе с огнем. Ликвидация пожаров в труднодоступных районах, а именно там было наибольшее количество пожаров, в основном проводилась вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига. Бойцы работали при температуре воздуха выше плюс 30-ти. В конце недели жара спала, повсеместно прошли дожди, что помогло наземным группам остановить распространение огня", – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

По предварительным данным, большая часть лесных пожаров возникла из-за сухих гроз.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры