В Игарке столб упал на землю вместе с монтёром. Мужчина скончался

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2020 21:26
6

Читать все комментарии

404

Ночью 7 июня в Игарке электромонтёр выездной бригады восстанавливал электроснабжение микрорайона после тушения пожара частного жилого дома.

С помощью монтёрских когтей и страховочного пояса он поднялся на опору линии электропередачи, чтобы обрезать провода, и это время столб упал. Мужчина получил смертельные травмы.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных работников УК «Дирекция муниципального заказа», ответственных за соблюдение требований охраны труда, по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии (6)

Грубое нарушение правил техники безопасности, могу привести пункты правил работы монтёра на опоре.  А вот что бывает, если ток на человека набрасывается. Писмотрите и соблюдайте правила электробезопасности. И будете живы и здоровы

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


09.07.2020 17:08

Сергей Николаевич! На Вашем примере ясно- нарушения техники безопасности под напряжением. Я понять не могу, зачем монтер  полез на столб, если тот был неустойчив? Неужели не видел? И почему товарищи не подстраховали? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


09.07.2020 19:47

Николай Яковлевич. По правилам на столб если провода под углом надо лезть с наружной стороны угла. Тогда при падении столба как правило не кончается смертью, особенно если в сторону отскочит или отклонится. Только переломы конечностей и ушибы .  Любой деревянный столб перед подъёмом надо проверить шилом. Если оно погружается на 3 см, лезть запрещено. А тут на фото гниль видна и где нижняя скрутка столба к пасынку. А страшилки я вставил, чтобы не уподоблялись девочкам на фото, куда - то лезущим. Таких много и их судьбы печальна, но это уже на целую полосу газеты могу написать. Я в ГАУ читаю курс "Электробезопасность" и из фото в статье прямо скажу- тут грубое нарушение ТБ, отвечать должны руководители. За это им по статье года 2 положено общего режима. Ведь сами видите- столб сломался под весом монтёра. А если бы он позже рухнул и провода на людей- было бы как на фото.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Статья УК РФ "Нарушение правил Охраны труда" Часть 3 гласит, что за нарушение, повлекшее смерть человека  наказание - лишение свободы на срок до 5 лет. Хотел сюда скопировать, почему то комп не даёт.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


10.07.2020 17:28

Сергей Николаевич! Помните, в прошлом году я выставлял фото покосившегося столба на участке моего соседа. Так вот, энергетикам по барабану... Стояла теплая весна, летом, понятно, у людей посажен огород, и  осенью до самого ноября, пока снега мало- пригоняй технику, меняй- но, увы....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


10.07.2020 21:23

Николай Яковлевич. Встретил весной бывшего студента, спросил как дела. Он ответил, что выучил язык, кончил магистратуру в Пекине и там работает. Почему? Там в 10 раз порядка больше. И показал видео с телефона, снятое им на стадионе. Туда пригласили народ, привезли виновных, рассказали кратко как и что нарушили, пустили по пуле в затылок и увезли на свалку. Расстрел оплачивают их семьи. Вот, пояснил он, как достигается исполнительность и трудолюбие, а уж про взятки и пр. никто и думать не смеет. Если бы у нас внедрить- но у нас могут не тех.   

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры