СК напоминает о работе телефонной линии «Ребёнок в опасности»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 17:09
0

Читать все комментарии

189

Падение из окна - одна из очень распространенных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах, напоминают в региональном СК.

В июне в городе Абакане произошел несчастный случай с 6-летним мальчиком, который, оставшись без присмотра матери, занимавшейся в это время домашними делами, забрался на подоконник, самостоятельно открыл окно и решил посмотреть на выброшенную младшим братом в проем окна игрушку. В результате он упал с высоты 4-го этажа и получил травмы.

Утром 1 июля 26-летняя женщина отвлеклась на телефонный разговор, а ее 4-летний сын забрался на диван, приставленный к окну, и, потянувшись за игрушкой, стоявшей на подоконнике, выпал в открытое настежь окно. Ребенок с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу в настоящее время врачи борются за его жизнь.

3 июля в утреннее время 4-летняя девочка находилась дома с родителями, играла с телефоном. В какой-то момент она осталась на кухне без присмотра взрослых и, взобравшись на окно, выпала вместе с москитной сеткой. К счастью удар смягчило дерево, ребенок остался жив, но впереди длительное лечение и реабилитация.

Родителям нужно проявлять бдительность, ставить на окна защитные механизмы, не приучать  детей к игре на окнах, не оставлять  маленьких детей без присмотра, исключать  любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмированию при падении из окон и балконов.

Ежегодно с наступлением лета и купального сезона происходят также случаи гибели детей на воде.

В Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия работает круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о готовящихся или совершенных противоправных действиях в отношении детей.  

Информацию о ненадлежащей работе ответственных лиц по обеспечению техники безопасности, создающих угрозу для детей, можно сообщать в Главное следственное управление по телефону 8 (391) 268–04–95, либо с мобильного телефона по номеру 123, телефон дежурной службы - 8 (391) 227–06–45, телефон доверия - 8 (391) 273–02–99 .

Кроме того, обращения для оперативного рассмотрения и реагирования вы можете направить в официальную группу ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в социальной сети «ВКонтакте»..

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры