Сотрудник банка в Норильске похитил у закредитованных клиентов 700 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2020 14:18
1

Читать все комментарии

319

В Норильске следователями отдела МВД России возбуждены уголовные дела по 5 эпизодам мошенничества в отношении 35-летнего главного специалиста одного из банков по факту хищения 700 тысяч рублей.

Следствие установило, что пять клиентов, у которых имелась задолженность по кредитам, решили воспользоваться предложением банка о применении «Долговой амнистии» путём заключения с учреждением договора уступки с целью урегулирования данной задолженности и обратились к данному сотруднику банка.

После поступления согласия клиентов на применение «Долговой амнистии» главный специалист решил похитить деньги клиентов путём обмана и составления фиктивных документов.

«Подозреваемому было известно, что по условиям «Долговой амнистии» клиенты должны перечислить на счёт в банке сумму в размере около 700 тысяч рублей. В связи с чем подозреваемый изготовил банковские документы. В них он указал вымышленные сведения, которые распечатал и передал их для подписания клиентам, которые, ничего не подозревая, подписали их и передали злоумышленнику свои денежные средства», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В результате подозреваемый получил от клиентов наличные денежные средства в общей сумме около 700 тысяч рублей, которые потратил на свои нужды.

В отношении мужчины заведены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии (1)

Гость


07.09.2020 06:27

Сами лохи! Надо смотреть, что подписываешь! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры