Зеленогорские дачники отбились от напавшего на них вооруженного мужчины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 22:17
0

Читать все комментарии

220

В воскресенье утром в дежурную часть отдела МВД России по Зеленогорску поступило сообщение от местной жительницы о том, что на садовом участке на неё и ее мужа напал неизвестный.

Прибывшим на место полицейским супруги рассказали, что молодой человек зашел на участок и под угрозой применения предмета, по внешним признакам похожего на оружие, потребовал у них деньги. Получив отказ, он применил силу. Завязалась борьба, в ходе которой супруги отбились и вырвали оружие у нападавшего, после чего тот скрылся.

Через некоторое время он вернулся и пытался зайти в садовый дом, но пенсионеры снова дали отпор, и нападавший убежал в лес.

Для поиска его и задержания был объявлен сбор всего личного состава зеленогорской полиции. Менее чем через два часа сотрудники уголовного розыска обнаружили  и задержали 25-летнего ранее судимого жителя Рыбинского района.

Возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Мужчина задержан.

Сотрудники полиции установили, что он незаконно хранил самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры