Краевой суд заключил под стражу депутата Горсовета Ивана Азаренко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2020 19:20
1

Читать все комментарии

149

Сегодня, 5 июня, Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции на заседании по мере пресечения депутату Горсовета Ивану Азаренко по представлению прокурора изменил меру пресечения, вынесенную ранее судьёй Железнодорожного районного суда Красноярска, с ограничения действий на содержание под стражей на 2 месяца до 3 августа 2020 года включительно.

«Аргументы, которые легли в основание для изменения меры пресечения весомые. Есть показание свидетеля, который утверждает, что Азаренко на него влияет, ещё не добыты все доказательства по делу и статья особо тяжкая, по которой предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы», – прокомментировали в пресс-службе краевого суда.

Иван Азаренко обвиняется в преступлении по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

Напомним, Азаренко был задержан 22 мая.

По предварительной версии следствия, в июне 2019 года заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирина Тюрина получила от неустановленного представителя ООО «КРОНА» через посредников Ивана Азаренко, а также двух жителей Красноярска взятку на общую сумму 3 миллиона рублей. Эти деньги должны были обеспечить победу ООО «КРОНА» в аукционе на право заключения договора аренды пяти нежилых зданий на улице Мичурина краевого центра и заключении договора аренды указанных зданий между ООО «КРОНА» и департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

Данные факты выявлены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

Сама Тюрина обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Комментарии (1)

Молодцы ФСБ, несмотря ни на что работают. Только что так тянуть со следствием. Допросить жёстко, любой расколется, а не враньё их слушать. И на нары этапом.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры