Стала известна дата рассмотрения аппеляционной жалобы адвоката Быкова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 16:16
2

Читать все комментарии

115

Сегодня, 19 мая, в Красноярский краевой суд поступила апелляционная жалоба адвоката Анатолия Быкова на решение Свердловского районного суда города Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 10 часов утра 22 мая.

Заседание пройдёт в закрытом режиме и с присутствием подозреваемого по ВКС (видео-конференц-связи).

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая.

Свердловский районный суд 8 мая избрал меру пресечения бизнесмену и экс-депутату Законодательного собрания края в виде заключения под стражу на срок в течение 1 месяца 26 суток до 4 июля 2020 года.

Следствие подозревает Быкова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17 УК РСФСР ("Соучастие в преступлении") и п.п. "з,н" ст. 102 УК РСФСР ("Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершённое по предварительному сговору").

Комментарии (2)

Не могу понять, что- на Быкова срок давности в виде исключения не распространяется или как. Закон гласит одно, суд решает другое. так и хочется сказать : "Судью на мыло". Понятно, что суд действует по указке, но если бы судья был честным (нонсенс), он бы хлопнул дверью и ушёл в отставку. Но так не бывает, и какими глазами он будет смотреть в лицо своим детям. Надеюсь, Бог накажет неправосудного.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И ещё вопрос. Я работал в суде заседателем- тогда любой житель мог прийти послушать процесс вместо театра. Иногда стоило. Могу ли я прийти послушать суд над Быковым? Поясните.  По закону вроде да, но пустят ли? Навряд ли.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры