Краевой суд рассмотрит аппеляцию на арест Быкова на следующей неделе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2020 13:24
2

Читать все комментарии

163

Апелляционная жалоба на решение Свердловского районного суда Красноярска по поводу избрания меры пресечения Анатолию Быкову поступила по почте в Свердловский районный суд. Теперь в районном суде будет сформирован пакет документов и переправлен в Красноярский краевой суд.

Напомним, 8 мая Свердловский районный суд, рассмотрев материалы дела, принял решение об избрание меры пресечения Анатолию Быкову в виде заключения под стражу на срок в течение 1 месяца 26 суток до 4 июля.

Следствие подозревает бизнесмена и экс-депутата в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17 УК РСФСР ("Соучастие в преступлении") и п.п. "з,н" ст. 102 УК РСФСР ("Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершённое по предварительному сговору").

На следующей неделе ожидается поступление материалов дела в краевой суд, назначение даты рассмотрения дела и само рассмотрение. О дате заседания будет сообщено дополнительно.

В связи с тем, что в Красноярском краевом суде действует режим ограничений, связанный с мерами профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, на заседание СМИ (независимо федеральные они или региональные) в здание суда допущены не будут.

«Ранее в прессе появилась информация, о том, что в Свердловский районный суд Красноярска были допущены представители СМИ, а именно федерального телеканала. Эта информация не соответствует действительности. Съёмки в коридоре и зале Свердловского районного суда, предшествующие заседанию по избранию меры пресечения Быкову 8 мая 2020 года, были разрешены судьёй, рассматривающим дело, только пресс-службе ГУВД Красноярского края, исключительно в служебных целях. Представители средств массовой информации в здание суда не допускались», – отметили в пресс-службе краевого суда.

Комментарии (2)

Николай


15.05.2020 16:38

Странно как-то ... Команде Речицкого вести съемку можно, а представителям прессы нельзя? Травля неудобного власти человека продолжится....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


15.05.2020 19:45

Тут всё странно и дурно пахнет, Николай Яковлевич. Дело заказное, судья действует по указке, команда Речицкого на щите - творит что хочет. Понятно- Быков всем конкурент, стал бы он губернатором- все бы мерзавцы вылетели из власти, а может сумел бы у них и наворованное отобрать. А крыса, загнанная в угол, очень опасна. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры