Полиция отказывала ветеранам в возбуждении дел против мошенников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.02.2020 07:17
4

Читать все комментарии

190

Прокуратура Кировского района Красноярска добилась возбуждения уголовных дел по фактам мошенничества в отношении пенсионеров.

В 2019 году неизвестные приходили в квартиры к престарелым, представлялись сотрудниками водоканала, показывая удостоверения, и сообщали о необходимости установки в квартирах дорогостоящих водоочищающих фильтров.

При этом мошенники уверяли, что часть затрат будет в последующем компенсирована органами социальной защиты, либо сообщали, что товар продают по льготной стоимости.

При этом цена фильтров была значительно выше реальной их стоимости. В каждом случае пенсионерам был нанесён материальный ущерб на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Впоследствии пострадавшие обращались в правоохранительные органы с заявлениями, однако в возбуждении уголовных дел им было отказано.

Прокуратура района, изучив отказные материалы, признала их незаконными и вынесла постановления об отмене решений и направлении материалов на возбуждение уголовных дел.

В результате следственным отделом № 3 управления МВД «Красноярское» 28 и 29 января 2020 года были возбуждены 4 уголовных дела, ведется расследование.

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (4)

Николай


01.02.2020 17:44

Если прокуратура признала решения полиции об отказе в возбуждении дел незаконными, то почему самих ментов не наказать по полной программе?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

На МОЛВЕ было про "Несите Ваши денежки", как нас грабили мошенники. Обратился в прокуратуру своего района, прокурор Крафт мне ответил, что будет разбираться, но мл. лейтенант УВД Рябков ему запретил и с жены подписку взял, что претензий к мошенникам не имеет. Один вопрос к Николаю Яковлевичу, кто главнее- полковник юстиции или мл. лейтенант. И почему не хотят расследовать, хотя я представил и номера телефонов злодеев и пр. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


02.02.2020 08:42

Сергей Николаевич! Тут дело не в главности погонов, просто никто никому не желает портить статистику -  договорились и разошлись.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


02.02.2020 17:58

Николай Яковлевич. Мой знакомый опер Витя Курятников говорил, что азартнее всего охота на человека. Выследить, найти, захватить и в камеру- как он сказал- это не на охоте дичь подстрелить, тут состязание умов и ловкости. Но это было в начале 80-х. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры