Красноярские полицейские задержали в Питере группу лже-банкиров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2019 16:29
2

Читать все комментарии

193

Оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю совместно с коллегами из ГУ МВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали группу лиц, подозреваемых в серии хищений денег с банковских карт.

Подозреваемые рассылали смс-сообщения на сотовые номера граждан с информацией о блокировке банковских карт и просьбой перезвонить в «службу безопасности кредитной организации».

В случае, если владелец телефона перезванивал, они выманивали у него данные банковских карт, после чего снимали со счетов все средства. Жертвами мошенников стали 74 человека. Сумма ущерба, нанесённая каждому, варьируется от 5 тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили местонахождение трёх аферистов, все они оказались жителями Санкт-Петербурга. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и доставлении в Красноярск.

В ходе обыска полицейские изъяли технику, в том числе более 40 сим-карт, модемы и банковские карты.

Следователи органов внутренних дел Красноярского края возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Комментарии (2)

Что задержали, это хорошо. Дай Бог, посадят. Но на сайте КР очень много заметок на тему, как дурят пенсионерок якобы возмещением ущербы за купленные ими по интернету некачественные лекарства. Мою жену также начали дурить, после того, как перевела 6200 задумалась, посоветовалась со мной, я выложил всё в МОЛВУ "Несите Ваши денежки", и пошли жалобы от пенсионерок уже мне в комментариях.  Жалко стало, что народ лурят, написал прокурору Октябрьского района полковнику юстиции Крафту, он передал в УВД Октябрьского района, откуда мл. лейтенант Рябчиков прислал мне по почте две отписки. (См ниже). Я их переслал Крафту с вопросом- почему УВД не хочет работать. В моё отсутствие к жене пришли, она открыла (говорят-"Откройте, полиция" - значит надо слушаться). Пришёл не представившийся неизвестный, велел ей подписать отказ от претензий. На том и кончилось. Как я понимаю, младший лейтенант запретил полковнику юстиции заниматься данным делом, только почему? А ведь в МОЛВЕ и телефоны злодеев есть, и их ФИО. Ведь смогли же поймать питерских лже- банкиров, а наших обманщиков тронуть не могут. Может, "крыша" у них мощная? Пусть нас кто-либо знающий просветит. Спасибо заранее. 

Прокурору Октябрьского района г. Красноярска  Крафт Александру Викторовичу  

от Орловской Тамары Павловны,  660036, Красноярск, Академгородок, 1 А -13  

Заявление 

Я, Орловская Тамара Павловна (80 лет, пенсионерка) по ТВ-рекламе купила весной этого года через интернет антигельминтное средство «Клинистил». А недавно мне по телефону позвонил некий Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294. Представился адвокатом и рассказал, что подаёт в суд на компанию-производителя этого лекарства, потому что это якобы подделка и покупателям нанесен серьёзный ущерб. Иск будет массовым, на 10 млн. рублей каждому "пострадавшему". Сейчас он ищет всю информацию для защиты покупателей этого лекарства в суде. За подачу заявления в суд Константин ДЕМЬЯНОВ попросил у меня 6200 рублей, которые я отправила ему по почте переводом “Форсаж”. Причем, переводить эти деньги нужно было не самому Константину, а на имя другого человека - ЦВЕТКОВА Сергея Владимировича, 84951331618.   

 Через пару дней мне опять позвонил Константин ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и предупредил, что вести дело он будет за 15000 рублей, которые ему нужно отправить по той же схеме, которую я описала выше. Я отказалась это делать, но Демьянов с "коллегами" не унимались. В третий раз позвонил некий Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094. И объяснив, что номер ему дал Константин, он "обрадовал" меня, что процесс уже выигран, деньги в сумме 10 млн. рублей взысканы, адвокат как гонорар и за судебные расходы взял 1 700 000 руб., и они хотят оставшиеся 8 300 000 руб. перевести на мой банковский счёт в Красноярске. Только для этого надо оплатить стоимость перевода в размере 182 000 рублей. После моего отказа Кочетков Илья начинает угрожать: если я не переведу 182 000, то на меня они подадут в суд для взыскания всех расходов за проведённый ими процесс. На замечание, что такой суммы нет, Илья уточнил, что знает данные банковского счета мужа пенсионерки и что не надо его обманывать. Илья назвал верный адрес отделения Россельхозбанка в Красноярске, где её муж получает пенсию. Без ответа остаются вопросы, как Константин Владимирович ДЕМЬЯНОВ, 84951500294 и Илья Александрович КОЧЕТКОВ, 84951506094 узнали мой номер телефона. По их словам, о моей болезни (я меняла весной этого года кардиостимулятор) они узнали в Минздраве РФ. Потом был звонок от якобы «Зам прокурора края», которая предупредила меня, что если не переведём 182000 рублей, то расходы по процессу в размере 5 млн.  будут взысканы с меня, и мы лишимся жилья и будем жить в подвале. Но при чём здесь купленное лекарство? Как Константин ДЕМЬЯНОВ, как всего за 5 дней успел получить заявление от меня по почте, учитывая, что она в Красноярске, а он в Москве, подать в суд и выиграть дело? Прошу вернуть высланные 6200 рублей и наказать виновных.  

Орловская  Тамара Павловна 

Далее-второе письмо Крафту после ответа УВД


Уважаемый Александр Викторович. Ранее написал Вам заявление о мошеннических действиях в отношении пенсионерки Орловской Тамары Павловны (моей жены). Почему писал -  Часто встречаю на сайте газеты "Красноярский Рабочий" www.krasrab.ru  заметки, как пенсионеров надурили. И почерк один, и схема "раскрутки", как мне кажется, один человек работает. Я обратился к Вам, думал, "закроют" злодея, так хоть пенсионерам помогут деньги вернуть и прекратить их "развод". Увы, в полиции думают иначе. Почему? 

Вы передали моё заявление в полицию, оттуда получил ответы, которые стыдно читать. Прикрепляю все материалы, прошу одного- решить вопрос - "Вор должен сидеть в тюрьме"- так и посадите злодея, а зачем отписываться безграмотно. Или не хотят работать- не надо - я так и пойму. Можете просто ответить на мою эл. почту, не слать письма, я не кляузник.  

С уважением. Орловский Сергей Николаевич, 77 лет, преподаю в Красноярском ГАУ. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


14.12.2019 18:58

Странно как-то...опросить заявителя, выяснить почтовые отправления. Так делайте- Вам зарплата капает приличная. Ну и как после такого уважать полицаев?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры