Суд оштрафовал иркутян, пытавшихся в поезде дать взятку полицейским

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2019 17:37
1

Читать все комментарии

126

Сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела МВД России задержали двоих пассажиров, пытавшихся дать взятку за несоставление протоколов об административном правонарушении.

Иркутяне были задержаны в поезде Абакан - Красноярск за распитие спиртных напитков. В служебном купе один из них предложил полицейскому 500 рублей, второй - 2 тысячи.

Сотрудники Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на дачу взятки, не превышающей десяти тысяч рублей).

Суд признал обоих мужчин виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 25 и 30 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Неправы пассажиры. По русски должны были бы за стол пригласить, а не деньги грязные совать. Помню сцену- станция Минино, примерно 1970-й год Жду электричку, курево кончилось. Сидят рядом на травке цыгане, скатёрочку расстелили, выпивают, закусывают. Подошёл, попросил закурить. Цыганка улыбнулась, Беломорканал папиросу подала, а вот цыган налил водки стакан, прижал к сердцу и красивым жестом мне подал и сказал- "С нами садись". Присел, выпил, закусил, перекурил а тут и электричка показалась. Спасибо сказал и пошёл на посадку. А тут деньги начали совать - за то их и наказали заслуженно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры