В Красноярске школьницу осудили условно за вымогательство денег

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2019 13:57
4

Читать все комментарии

145

В Красноярске вынесен приговор 16-летней школьнице, обвиняемой в вымогательстве.

В мае 2019 года она стала вымогать у своей 15-летней одноклассницы деньги -  сначала 25, затем 100 рублей, хотя на самом деле девочка их у неё не занимала. Когда она не принесла требуемую сумму, обвиняемая увеличила «долг» до 1 500 рублей, рассказав об этом другим школьникам.

2 июня 16-летняя вместе с четырьмя знакомыми  встретила одноклассницу, которая гуляла вместе со своей подругой и  потребовала отдать ей деньги. Когда та в очередной раз сказала, что не ничего ей не должна, она  повалила девочку на землю, и начала бить её руками и ногами.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  2 года.

Комментарии (4)

А может зря условный срок дали. Реально бы на зону попала- поняла, а так продолжать будет. И дети виноваты- чем цирк устраивать, побили бы её как надо, поняла бы и без вмешательства полиции и суда. А так  вопрос- почему четыре соучастницы не наказаны- ведь их тоже зона ждёт. А там плакат помню:

"Запомни сам

Скажи другому,

Что честный труд

дорога к дому"

Так что зря их на свободе оставили и почему скрыли в публикации её и подружек ФИО, № школы и домашний адрес. Это должен знать каждый. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


03.11.2019 19:19

Сергей Николаевич! Это называется персональные данные. Я, к примеру, написал бумагу в службу собственной безопасности об одном сотруднике, полностью расписав что и как. Сотрудника быстренько отправили на пенсию только благодаря мне и редакции "КР",   а в ответ- "некоторые сотрудники находятся в отпуске, к ответственности не привлекались." Попросил подробно написать- но начальник отказал, нельзя личную информацию разглашать. Это как, нормально?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


03.11.2019 19:28

Николай. А вот что сказал по этому поводу Августин Блаженный- см. Фото. И вот ещё его афоризм. Жду комментария.

Цитата Блаженного Августина: "Если творится неправедное и власть не внемлет, то возьми на себя обязанности судьи и палача, и тебе воздастся" .


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


03.11.2019 20:20

Сергей Николаевич! Взять обязанности судьи и палача, я могу только в арабских странах, где руководствуются не только законом, Кораном, но и здравым смыслом. У нас это опять есть статья- самоуправство.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры