Житель Кузбасса пришел на консультацию к приставам с боевым ножом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2019 10:34
2

Читать все комментарии

154

С ножом, сильно напоминающим боевое оружие непальских воинов-гурхов, явился в межрайонный отдел судебных приставов житель кузбасского города Прокопьевска.

Гражданин зашел проконсультироваться по поводу возбужденных в отношении него исполнительных производств. И при личном досмотре у мужчины изъяли реплику национального холодного оружия "Кукри" с характерным профилем "крыла сокола" и заточкой по вогнутой грани.

В объяснительной прокопчанин, не проявлявший агрессии, написал, что носил нож на заточку по просьбе тещи и просто захватил его с собой. На консультацию незадачливый зять, как пишет "РГ", в итоге не попал.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по региону, подобные случаи в практике ведомства все-таки редкость. Намного чаще граждане пытаются пронести запрещенные предметы в здания судов.

За 9 месяцев нынешнего года выявлено свыше 11,3 тысячи единиц, 410 из которых - огнестрельное оружие, 200 - газовое и травматическое, 499 - холодное, 5,3 тысячи - боеприпасы, 193 — электрошокеры.

Так, в марте 2019-го была предпринята попытка пройти в здание суда с боевыми патронами от пистолета Макарова, а в 2018-м - с метательным оружием - сюрикеном.

Комментарии (2)

Так в данном случае криминала нет, просто нож- часть его имиджа. Резать то никого не хотел.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


27.10.2019 15:01

А может судьям, приставам, ментам стоит нормально относиться к своей работе. Суду- выносить справедливые решения, ментам- нарушителей задерживать по закону, приставам- контролировать должников, и никто к ним с ножами заходить не будет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры