Над солдатом, расстрелявшим в Забайкалье своих сослуживцев, в части издевались

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2019 02:55
0

Читать все комментарии

300

Командир взвода воинской части в поселке Горный в Забайкальского края, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев, по ночам заставлял военнослужащих учить Устав караульной службы, а также надевать костюм химзащиты с противогазом.

Об этом рассказал бывший солдат, служивший под его командованием в 2016 году, пишет Life.

По словам мужчины, речь идет о старшем лейтенанте Пьянкове — одном из погибших в бойне. Бывший солдат отметил, что командир часто не давал спать солдатам. «Он мог всех в ружье вкинуть, просто чтобы стояли на центряке (центральном проходе)», — сказал он.

На этот раз в 18 часов 20 минут по местному времент рядового Рамиля Шамсутдинова сменили с поста. Он должен был произвести разряжание своего автомата, однако вместо этого присоединил к нему магазин и открыл огонь по сослуживцам.

Командир дежурной смены капитан Евсеев, начальник подразделения немедленного реагирования старший лейтенант Пьянков, помощники последнего сержант контрактной службы Ковалев и рядовой Богомолов, ефрейтор Андреев, а также рядовые Никишин, Куропов и Покотило были убиты. Еще двое военнослужащих получили ранения.
 
Рамиль Шамсутдинов родился в 1999 году. В армию был призван 4 июля 2019 года военкоматом Нурлатского района Татарстана. При прохождении призывной комиссии ему установили группу здоровья Б, которая означает, что Шамсутдинов был годен к военной службе с незначительными ограничениями и присвоили 2-ю категорию профпригодности. В соответствии с ней, рядовой мог быть рекомендован на определенные должности, поскольку его индивидуально-психологические качества в основном соответствуют предъявляемым требованиям

Задержанному грозит пожизненный срок. По информации Минобороны России, причиной расстрела стал возникший на фоне личных проблем нервный срыв. Они, как заверили в ведомстве, не связаны со службой. При этом мотивом преступления также рассматривают дедовщину. Утверждается, что над Шамсутдиновым часто издевались сослуживцы, в основном без причины.

Устроившего расстрел срочника могли травить из-за его национальности - такую версию тоже проверяют следователи.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры