Прислать новость

В МВД Тувы отрицают факт обстрела автобуса с журналистами и наблюдателями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 08:19
2

Читать все комментарии

166

Вооруженные люди в субботу совершили нападение на автобус, в котором из Красноярска в Кызыл направлялись наблюдатели и журналисты.

Автобус остановила толпа из 30-40 человек верхом на лошадях. Все они были в масках и с оружием. Нападавшие заблокировали движение автобуса и прострелили, как уверяют участники поездки, колеса. Раненых нет, но люди в автобусе сильно напуганы.

В автобусе находились 12 пассажиров: журналисты и представляющие ЛДПР наблюдатели и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Пострадавшие немедленно оповестили о ЧП правоохранительные органы. О ситуации проинформирована дежурная часть прокуратуры Тува, МВД и ФСБ. В район происшествия были отправлены сотрудники полиции из Ермаковского района Красноярского края на нескольких автобусах и исполняющий обязанности главы МВД Тувы.

Информация о происшествии направлена в Генеральную прокуратуру, Федеральную службу безопасности и Министерство внутренних дел России.

На сайте правительства Тувы приведены слова и. о. министра внутренних дел Март-оол Тарначы, который доложил главе републики, что лично выезжал к месту вызова.

«Взяты объяснения с тех, кто находился в автобусе. Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами, - сказал Март-оол Тарначы. – На видео можно заметить 3-4 всадника, 5-6 человек пеших и 3 автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, только проколоты первые два колеса».

Март-оол Тарначы заявил, что по данному случаю отсутствуют заявления о пострадавших гражданах, нет жалоб на травмы и увечья, а также не поступало заявлений о материальном ущербе.