Посольство России заявило, что изъятие органов соответствует турецким законам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2019 22:07
0

Читать все комментарии

251

Российское посольство в Турции заявило, что у погибшей 16-летней жительницы Красноярска могли изъять внутренние органы для проведения судмедэкспертизы.

Об этом заявила пресс-секретарь Ирина Карасева, передает Telegram-канал «Подъем». По ее словам, результаты этой экспертизы будут представлены после проведения дополнительных исследований.

«Для этого, кстати, в полном соответствии с местным законодательством изымаются образцы отдельных органов для проведения углубленного токсикологического и гистопатологического анализа», — подчеркнула Карасева.

Ранее 29 августа директор турецкой клиники «Яшам хастанеси» Нуртач Ары опровергла предположение отца 16-летней девушки о том, что тело её использовали для незаконной пересадки органов.

В июле несовершеннолетняя жительница Красноярска пожаловалась на боль в животе на девятый день отдыха в Турции. В больнице у нее диагностировали острый аппендицит, однако проводили лечение грелкой и капельницами.

Через некоторое время у девушки остановилось сердце, после чего она скончалась. Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю проведет проверку и сделает вскрытие. Его результаты будут известны в сентябре.

Читайте также:

Родители умершей в Турции девушки подозревают, что у неё изъяли органы

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры