Родители умершей в Турции девушки подозревают, что у неё изъяли органы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2019 06:32
1

Читать все комментарии

256

Тело 16-летней жительницы Красноярска Софьи Ланшаковой, которая умерла в Турции в июле, могли использовать для незаконной пересадки органов, заявил отец погибшей в эфире телеканала ТВК.

«Мы сейчас читаем про такие же ситуации, и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов — очень большая вероятность, что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», — заявил он.

Как рассказал отец, девушка пожаловалась на боль в животе на девятый день путешествия. Ее доставили в частную клинику, после чего перенаправили в другую больницу. Там у ребенка диагностировали острый аппендицит, однако проводили лечение грелкой и капельницами.

Через некоторое время у девушки остановилось сердце, после чего она скончалась. При этом никаких медицинских справок и результатов анализов крови девочки турецкие врачи родителям не выдали. Они показали только свидетельство о смерти, в котором указано, что Соня скончалась от перитонита.

Российское посольство в Анталье, как только ребенка доставили в реанимацию, никакой помощи не оказало. Позже в телефонном разговоре консулы лишь продиктовали родителям контакты местной ритуальной фирмы.

По словам отца, тело Сони пришло из Турции без некоторых внутренних органов.

Следственный комитет России по Красноярскому краю проведет проверку и сделает вскрытие. Его результаты будут известны в сентябре.

Если выяснится, что органы у девочки действительно изъяли турецкие врачи, то Ланшуковы намерены добиваться справедливости через ЕСПЧ.

Продолжение темы:

Посольство России заявило, что изъятие органов соответствует турецким законам

Комментарии (1)

Николай


31.08.2019 17:03

Когда же до людей дойдёт, что в родной стране они никому не нужны, а за её пределами- тем более. Сколько сейчас наших в зарубежных тюрьмах сидит? У консулов совести только и хватает только дать родственникам номера телефонов ритуальщиков да адвокатов. Вот и спрашивается, а сами-то они для чего?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры