Прислать новость

Более 43 миллионов рублей взыскал суд с осужденных за незаконную рубку леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2019 22:26
1

Читать все комментарии

70

Ещё в июле прошлого года прокуратура Емельяновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя КГУ «Манское лесничество» и бывшего лесничего KГУ «Емельяновское лесничество».

Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Уголовное дело было направлено в Емельяновский районный суд.

Приговором суда экс-руководителю и бывшему лесничему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима сроками на 4 года и 3 года 6 месяцев соответственно, с лишением каждого права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления.

Судом удовлетворены требования администраций Емельяновского, Манского и Березовского районов о взыскании с виновных 43 миллионов 705 тысяч 992 рублей в счет возмещения вреда.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Комментарии (1)

Ладно, с этих взыскали и наказали. А вот с Забелина, рубящего лес под Маганском и посадившем Захара Минчика, почему нельзя взыскать? И почему не наказаны судья и следователь, издевавшиеся над ним. Где справедливость, или закон карает только не имеющих "крыши"?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры