Сотрудники МЧС уже не участвуют в тушении пожаров в красноярских лесах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2019 05:53
0

Читать все комментарии

190

Все силы и средства МЧС России выведены из лесов на территории Красноярского края, сообщило региональное управление ведомства.

Несколько дней подряд беспрерывно вертолетом МИ-8 МЧС России группировки забирали с мест тушения лесных пожаров и доставляли в посёлок Богучаны, откуда они уже убыли к своему постоянному месту  дислокации.

Перед отправлением начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин поблагодарил все группировки, прибывшие из соседних регионов, за оказанную помощь в тушении лесных пожаров.

Напомним, что на помощь лесным пожарным было принято решение привлечь сотрудников МЧС не только из Красноярского края, но и аэромобильные группировки из Кемеровской, Томской, Омской областей, Республики Хакасия, Алтайского края, а также авиацию МЧС и Минобороны.

«На данный момент ситуация с лесными пожарами стабилизировалась и необходимость тушения оставшихся пожаров сотрудниками МЧС нецелесообразно, но в случае ухудшения ситуации, сил и средства МЧС России вновь готовы оказать помощь», - говорится на сайте регионального главка МЧС.

По данным Лесопожарного центра основная часть возгораний на территории края действует в Эвенкии, в так называемой зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. За ними в круглосуточном режиме ведется мониторинг.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры