Из Ачинска в Красноярск эвакуируют 10 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2019 04:57
0

Читать все комментарии

180

По состоянию на 2 часа ночи проведена эвакуация 2 597 человек из близлежащих населенных пунктов, сообщили на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Организована работа пунктов временного размещения людей на базе детских садов и среднеобразовательных школ посёлков Солнечный, Мазуль. Подготовлены пункты временного размещения людей на 16 500 человек в городах Ачинске, Назарово, посёлках Малиновка, Тарутино.

В Красноярск железнодорожным транспортом планируется эвакуация 10 тысяч человек. Со станции «Ачинск» в краевой центр уже отправился железнодорожный состав вместимостью 350 человек.

На  место ЧС прибыла дополнительно аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в составе 28 человек и 5 единиц техники.

На данный момент перекрыто движение на 24-м километре автодороги Ачинск — Ужур - Троицк.

Для оказания психологической помощи населению на место ЧС прибыли психологи Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В Главном управлении открыт телефон «горячей линии» 8(391) 275-16-41, по которому сотрудники МЧС в круглосуточном режиме отвечают на звонки и оказывают психологическую помощь населению.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры