Власть продолжает оправдывать своё нежелание вовремя тушить лесные пожары

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2019 16:54
1

Читать все комментарии

225

На официальном сайте "Красноярский край" появилась информация, оправдывающая действия краевых властей в пожароопасный период 2019 года. Приведоиим ей полностью, без сокращений:

"Александр Усс: "В борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом"

Губернатор Красноярского края Александр Усс, первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян и начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин обсудили ход тушения возгораний в лесах на территории региона.

По озвученной на встрече информации, на сегодняшний день общая противопожарная группировка составляет более тысячи человек, большинство из которых - представители Красноярского края.

Глава региона особо отметил, пожароопасный сезон начался очень рано из-за малоснежной зимы и ранней весны. Первое возгорание в лесном массиве было зарегистрировано 22 марта - это самая ранняя дата за последние 10 лет.

"Красноярцы серьезно готовились к этому сезону. Укреплена материальная база Лесопожарного центра, усилена плотность авианаблюдения, проведен целый комплекс других мероприятий. Благодаря действиям красноярских пожарных и помощи подразделений федеральных структур, не было допущено перехода лесных пожаров на населенные пункты, не пострадал ни один объект экономики, 57 процентов возгораний в регионе гасились в первые сутки. У нас есть все основания считать, что в борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом", - подчеркнул Александр Усс.

На встрече также отмечалось, что большинство пожаров действуют на расстоянии более 25 км от населенных пунктов и не представляют угрозы населению.

Первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян провел параллель с событиями 2010 года. По его словам тогда в огне было 19 субъектов Российской Федерации.

"Огнем было уничтожено 3 200 жилых домов, погибли 62 человека. А нам казалось, в дыму была вся Россия. Всё, что происходит здесь - а я отвечаю за три субъекта, в том числе и Красноярский край, - это абсолютно несопоставимо, ни по объёмам, ни по угрозам. Я уже трижды побывал в воздухе, проводил разведку, трижды пролетал над пожарами Красноярского края и могу констатировать, что усиленная группировка делает своё дело. Количество пожаров и их площади уменьшаются. Мы по-прежнему утверждаем, что огонь не угрожает ни объектам экономики, ни людям", - сказал Александр Чуприян.

Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин добавил, что группировка МЧС за последние дни возросла почти на 350 человек и 31 единицу техники.

"Мы ведем профилактическую работу. К сожалению, констатируем, что пожары продолжают возникать. За сутки сегодня возникло 10 возгораний. Продолжается работа по предотвращению крупных очагов пожаров. Задействуем структуры органов внутренних дел, наш пожарный надзор, для того чтобы призвать к административной, возможно и уголовной ответственности тех людей, которые будут задержаны на месте возникновения лесных пожаров", - сказал Игорь Лисин".

Комментарии (1)

Гость


05.08.2019 23:02

А по факту все ждут дождя.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры