Прислать новость

Усс побывал с визитом в зоне затопления в городе Канске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 05:42
1

Читать все комментарии

199

Только на третий день наводнения губернатор края Александр Усс - на вертолёте и в белоснежной рубашке - побывал в Канске, причём, как сообщила его пресс-служба, с рабочим визитом.

Он "проинспектировал последствия паводковой ситуации, посетил частные дома в зоне подтопления и обсудил рабочие вопросы с представителями МЧС", говорится в сообщении.

Вместе с главой региона Канск посетили прокурор края Михаил Савчин, начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по краю Вадим Сизых.

Объектами внимания стали подтопленные территории в поселках Строителей, Новый Путь, Мясокомбината, в районе Гавань и другие.

Причиной подтоплений в Канске стала выпавшая за выходные дни более чем двухмесячная норма осадков. Уровень воды в реке Кан при норме в 3,5 метра поднялся примерно до 4,4 метра.

В настоящее время уровень воды идёт на спад. На сегодняшний день в зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий. Никто из жителей подтопленных территорий не пострадал, все были своевременно эвакуированы и сейчас в основном располагаются у родственников, частично – заселены в гостиницу "Сибирь".

"Цифры относительно подтопленных приусадебных участков и придомовых территорий пока окончательно не установлены, поскольку уровень воды еще колеблется. Ситуация находится под контролем, и мы исходим из того, что пик опасности пройден. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность имущества граждан, а затем помочь им надлежащим образом оформить документы для компенсации понесенного ущерба. По предварительным оценкам, общее количество пострадавших составляет порядка 300 человек, и вся необходимая помощь им будет оказана после того, как вода начнет уходить", - отметил Александр Усс.

По итогам рабочего визита принято решение об организации работы в Канске мобильных общественных приемных для граждан, пострадавших от паводка, для оказания им правовой, социальной и психологической помощи. В приемных будут работать сотрудники службы соцзащиты, сотрудники отдела по вопросам миграции, инспекторы ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, представители прокуратуры, МЧС.

По данным Гидрометеослужбы, к 3 июля возможна волна так называемых дотеканий по рекам Тасеева, Бирюса, что может спровоцировать подтопление нпоселков Почет Абанского района и Машуковка Мотыгинского района.

До вчерашнего дня ситуация с наводнением в Канске на официалном портале "Красноярский край" просто замалчивалась.

Читайте также:

Извинится ли красноярский губернатор перед жителями Канска?

Комментарии (1)

Всё бы ничего, но поглядел видео встречи. Поразило отношение губернатора к пострадавшим как к тупому быдлу и издевательский тон речи вместо решения вопросов. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры