Извинится ли красноярский губернатор перед жителями Канска?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 17:55
2

Читать все комментарии

265

Прилетевший вчера в Канск на вертолёте губернатор Красноярского края Александр Усс во время встречи с жителями резко отреагировал на вопрос одной из женщин.

У главы региона, одетого, кстати по-парадному, только без галстука, уставшие от переживаний по поводу паводка канцы спросили, видел ли он дорогу и что будет, если ее размоет, пришлют ли за жителями вертолеты.

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже могу сейчас качнуть… Мы и дорогу видели…, если ее размоет, значит, ее восстановят», — ответил Усс.

Представители пресс-службы губернатора на запрос РИА Новости не ответили.

В свою очередь, заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил агентству, что Уссу следует извиниться перед жителями Канска:

"Понятно, что ситуация очень тяжёлая, нервы у всех на пределе. Люди ждут помощи, а не истерику. И вопросы задают прежде всего представителям власти, больше надеяться им не на кого. В этой ситуации власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми нужно разговаривать исключительно уважительно, особенно сейчас".

Пресс-секретарь губернатора Елена Уляшева чуть позднее так прокомментировала в Фейсбуке произошедшее:

"По поводу видео в соцсетях и в некоторых СМИ с поездки в Канск губернатора.

Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим.

Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его цель была – лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные.
Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) – выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма.

Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно – губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации".

Отзывы под этим комментарием в адрес губернатора и его пресс-секретаря последовали в основном далеко не лестные.

Комментарии (2)

А что тут говорить. Непонятно, зачем прилетел. Приехал, нахамил и отбыл восвояси- вот и вся работа. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


03.07.2019 16:21

Сергей Николаевич! Патриот взял ношу не по "зубам". Уж если ответы от его имени всякие замы и прочие писарчуки состряпают, то тут надо говорить с пострадавшими гражданами- лицом к лицу, и свое истинное лицо он показал, да мы и не сомневались...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры