В Минусинске осудили женщину, которая за деньги помогала мигрантам получать патенты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2024 13:09
0

Читать все комментарии

944

В Минусинске вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконной миграции. Женщина за деньги помогала мигрантам получать патенты без фактической проверки знаний русского языка.

На скамье подсудимых оказалась 45-летняя сотрудница Псковского государственного университета. Она с 2021 года подрабатывала в отделе научно-исследовательского центра экспертиз и языкового тестирования минусинского филиала вуза. Специалист проводила экзамены для иностранцев, желающих получить разрешение на пребывание и работу в России.

Женщина за вознаграждение в размере 3,2 тысячи рублей осуществляла фиктивную проверку знаний русского языка, истории и законодательства нашей страны. В арендованном помещении по адресу проезд Котельный, 11 она предоставляла гражданам облегчённые варианты тестов или просто удалялась, давая возможность проставить правильные ответы. С сентября 2021 по июль 2022 года по такой схеме сертификаты получили 11 человек, которые не могли общаться без переводчика.

Преступление выявила проверка прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции" (пункт "в" части 2 статьи 322.1 УК РФ). Фигурантка признала вину только после предъявления неопровержимых доказательств.

Минусинский городской суд приговорил жительницу Абакана к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В настоящее время прокурор добивается аннулирования незаконно выданных патентов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры