В Красноярске будут судить подростка, который заказал ложное минирование своей школы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2024 11:43
1

Читать все комментарии

1166

В Красноярске перед судом предстанет подросток, заказавший распространение ложной информации о минировании школы. Несовершеннолетний просто не хотел писать контрольную.

В сентябре прошлого года одно из общеобразовательных учреждений Свердловского района в течение 3 дней получало телефонные звонки от незнакомца, который сообщал о бомбе. Полицейские каждый раз приезжали и тщательно обследовали здание. Ничего опасного найдено не было.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Красноярскому краю установили, что к распространению ложной информации причастен ученик данной школы. Выяснилось, что подросток 2008 года рождения не подготовился к контрольной работе. Он захотел сорвать учебный процесс и написал с домашнего компьютера в публичном чате одного из мессенджеров просьбу сообщить о минировании учреждения. Вскоре нашёлся человек, который согласился это сделать. За выполненную услугу подросток заплатил 1 000 рублей.

В отношении школьника возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (часть 2 статьи 207 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление - 5 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено. Скоро состоится суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии (1)

Вы пишете - полицейские каждый раз приезжали и тщательно обследовали здание. Ничего опасного найдено не было. Но найти писавшего сообщение ранее управление К могло минут за 10. Это позволило бы не ездить зря и не искать несуществующее. Осталось ли управление К, почему не работают в этом направлении?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры