Красноярскую журналистку приговорили к 3 годам работ за нападение на военкома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2024 17:45
1

Читать все комментарии

2129

Суд приговорил красноярскую журналистку Евгению Шелковникову к 3 годам принудительных работ за конфликт с военкомом. Действия девушки квалифицировали как применение насилия в отношении представителя власти.

Портал NGS24 пишет, что всё случилось 22 сентября 2022 года, когда началась частичная мобилизация. Корреспондентка издания Евгения Шелковникова вместе со съёмочной группой работала в военном комиссариате Советского и Центрального районов. Девушка общалась с красноярцами, которым пришли повестки. В какой-то момент появился 60-летний военком Виктор Нечипоренко. Мужчина не представился и потребовал, чтобы журналистка прошла с ним за турникет.

Словами дело не ограничилось. Евгения утверждает, что Нечипоренко хватал её за руки и тащил в закрытую часть военкомата. Девушка вырвалась и начала снимать происходящее на телефон. После этого мужчина якобы несколько раз ударил корреспондентку по рукам и выбил гаджет. Вскоре к потасовке подключились другие сотрудники комиссариата.

Виктор Нечипоренко вызвал полицию и обвинил журналистку в нападении. Доказательством стала ссадина на виске. Евгения Шелковникова тоже зафиксировала полученные в ходе конфликта травмы - несколько гематом.

Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Военком в своих показаниях утверждал, что не бил корреспондентку, телефон она бросила сама. Его слова подтвердили все подчинённые. Лишь один свидетель изложил ту же версию, что и Шелковникова.

Девушка свою вину не признала. Суд приговорил журналистку к 3 годам принудительных работ. Евгения намерена обжаловать решение.

Главный редактор NGS24 Кадрия Катцина по факту случившегося заявила следующее:

"Считаю произошедшее возмутительным актом неуважения к человеческому достоинству, профессиональной работе. В целом - воспрепятствованием журналистской деятельности. Редакция всячески поддерживает Женю. Компания будет защищать интересы сотрудника. А также детально освещать все этапы процесса".

Комментарии (1)

Всё явно так и было, подчинённые врут. У меня такое было - человек в форме майора задержал меня, не представился, непонятно за что. Я жалобу написал, по приказу сверху на меня (81 год, после инсульта ноги парализованы, еле хожу) открыли дело по статье Терроризм, что я купил 70 кг ВВ и хотел взорвать свой дом.  2 года писали чушь, потом закрыли. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры