Прокуратура запросила 18 лет колонии для экс-замначальника полиции ГУ МВД по краю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2024 13:51
1

Читать все комментарии

998

Близится оглашение приговора бывшему заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаилу Привалихину. Прокуратура требует посадить оборотня в погонах на 18 лет.

Следствием установлено, что фигурант в 2019-2022 годах регулярно брал деньги от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. За это высокопоставленный полицейский осуществлял покровительство организации и помогал решать проблемы с конкурентами. Также Привалихин делился информацией о проверках.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 6 статьи 290 УК РФ). Бывший замначальника полиции краевого Главка свою вину отрицает.

"Брал, только не понял, за что. Он мне сам их навязывал. Такое ощущение было, что «на, Привалихин, тебе деньги, подумай, за что их возьмёшь»", - объясняет фигурант.

Дело рассматривает Центральный районный суд Красноярска. Прокуратура запросила для Михаила Привалихина 18 лет колонии строгого режима, штраф 40 миллионов рублей, лишение звания подполковника полиции, конфискацию имущества и запрет занимать должности в правоохранительных органах на 15 лет.

Следующее заседание назначено на 10 июня. Планируются прения защиты и последнее слово подсудимого.

Напомним, что Михаил Привалихин обвиняется ещё в двух преступлениях - вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий.

Комментарии (1)

Сидеть то он будет на "ментовской" зоне, то есть как на курорте Шира. Не работать, гулять, спорт, отдых 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры