Красноярец получил условный срок за ложное сообщение о минировании АЗС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2024 10:45
0

Читать все комментарии

836

В Красноярске вынесен приговор местному жителю, сообщившему ложную информацию о минировании АЗС. Преступление было совершено из-за ревности и алкогольного опьянения.

Всё случилось в январе 2024 года. 38-летний обвиняемый находился у себя дома, а его гражданская супруга в это время работала на одной из заправок Кировского района. В ходе телефонного разговора с сожительницей мужчина, будучи в подпитии, приревновал любимую к знакомому, из-за чего произошла ссора. Вскоре подруга перестала отвечать на звонки и сообщения.

Разозлившись, нетрезвый горожанин решил привлечь к себе внимание радикальным способом. Он позвонил в полицию и сообщил о минировании АЗС. Стражи порядка незамедлительно приехали и обследовали объект, однако никаких опасных предметов обнаружено не было. При проведении оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали ревнивого красноярца.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (часть 2 статьи 207 УК РФ). Рассмотрев материалы, Кировский районный суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно. Решение вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры