Красноярский бар "Но это не точно" попал в новый скандал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2024 09:47
0

Читать все комментарии

1187

Охранник красноярского бара отказался пускать внутрь девушек без документов. Управление Роспотребнадзора по краю объяснило, что подобные правила являются незаконными.

Две подруги решили отдохнуть в увеселительном заведении "Но это не точно" (улица Молокова, 21). На входе охранник потребовал показать документы, удостоверяющие личность. Паспортов у девушек с собой не было, поэтому им отказали в посещении. Одна из красноярок пожаловалась в Управление Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства выяснили, что в правилах бара прописана возможность не пускать гостя без документа или вообще не объясняя причину. Такие пункты являются незаконными. Они ущемляют права потребителей на доступ в заведения общественного питания (апелляционное определение коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда). При этом у клиента при покупке алкоголя могут потребовать паспорт для подтверждения совершеннолетия.

Владельцу бара (ООО "Кафе Куб") объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Напомним, что недавно возле бара "Но это не точно" парня жестоко избили толпой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры