В Красноярске военнослужащий получил 3,5 года колонии за покупку и хранение наркотиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2024 11:37
0

Читать все комментарии

1020

В Красноярске вынесен приговор военнослужащему, который приобрёл две закладки с наркотиками. Мужчину отправили в колонию.

Как рассказали в Красноярском гарнизонном военном суде, 2 декабря 2023 года рядовой Устиненко купил адрес тайника с наркотическим средством для личного употребления. Свёрток злоумышленник подобрал на территории Советского района краевой столицы. Вечером того же дня рядового задержали сотрудники полиции. Запрещённое вещество было изъято.

30 декабря 2023 года история повторилась. Находясь в Уяре, Устиненко через телефон приобрёл для себя новую закладку, которую позже нашёл в лесном массиве Красноярска. Военнослужащего опять поймали с поличным в тот же день.

Были возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств" (части 1 и 2 статьи 228 УК РФ). Красноярский гарнизонный военный суд приговорил фигуранта к 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание Устиненко будет в колонии общего режима. Решение в законную силу ещё не вступило.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры