В Красноярске будут судить сотрудницу СибГУ за махинации с арендой помещений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2024 15:09
0

Читать все комментарии

2409

В Красноярске окончено расследование дела, возбуждённого в отношении сотрудницы СибГУ. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при сдаче в аренду помещений вуза.

Преступление выявили сотрудники ФСБ. Под уголовное преследование попала начальница отдела управления имущественным комплексом Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва. Установлено, что женщина с ноября 2021 по ноябрь 2022 года в целях организации питания студентов и работников сдала в аренду нежилые помещения вуза. Было заключено 8 договоров с 3 компаниями. При этом фактическим руководителем организаций являлся сожитель начальницы, который впоследствии стал её супругом.

Арендная плата вносилась несвоевременно и не в полном объёме. Задержка составляла от 2 до 8 месяцев. Фирмы в итоге задолжали СибГУ более 480 тысяч рублей. Непосредственной организацией питания занимались совсем другие компании, которым сдали помещения в субаренду. Деньги бизнесмены платили напрямую начальнице отдела управления имущественным комплексом. Суммы значительно превышали платежи, прописанные в изначальных договорах.

Злоумышленница не информировала руководство вуза о ненадлежащем исполнении обязательств в рамках заключённых соглашений. Поэтому СибГУ продолжал сдавать помещения в аренду компаниям сожителя обвиняемой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ). Женщине грозит до 4 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры