3 года колонии получил красноярец, который из ревности поджёг машину соседа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2024 10:29
0

Читать все комментарии

1239

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о поджоге автомобиля. Мотивом преступления стала ревность.

Инцидент произошёл в конце июля 2023 года возле дома на улице Коммунальной. В дежурную часть поступило сообщение о горящем во дворе автомобиле Toyota Corolla Fielder. Пожарные ликвидировали пламя, но оно успело серьёзно повредить иномарку. Сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила фрагменты сгоревшей бутылки с бензином. Стало понятно, что машину подожгли. Вскоре по горячим следам был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель 1991 года рождения.

Установлено, что мужчина в тот день поссорился со своей сожительницей. Возлюбленная ушла к соседу и не возвращалась. Красноярец захотел забрать девушку, но дверь ему никто не открыл. Тогда гражданин вышел во двор и увидел стоявшего на балконе соседа. Началась перепалка, после которой обезумевший от ревности злоумышленник купил бензин, облил им капот иномарки соперника и поджёг транспортное средство.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" (часть 2 статьи 167 УК РФ). Рассмотрев материалы, Кировский районный суд признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры