По делу о гибели 3 рабочих при обрушении на норильской фабрике будут судить 9 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2024 17:05
0

Читать все комментарии

1440

Окончено расследование уголовного дела об обрушении на Норильской обогатительной фабрике. Трагедия унесла жизни 3 рабочих, ещё 5 пострадали.

Всё случилось чуть более 3 лет назад. Установлено, что в начале 2021 года в полу и стенах Норильской обогатительной фабрики ООО "Медвежий ручей" образовались трещины. Сотрудники подрядной организации ООО "Норильскникельремонт" приступили к работам по укреплению несущих опор и перекрытий.

Ответственные должностные лица не следили за зданием, возраст которого составлял более 70 лет. Меры по своевременному устранению дефектов не принимались. Кроме того, сооружения фабрики не поддерживались в безопасном и работоспособном состоянии. Новые трещины также не вызвали беспокойства у начальства. Сотрудников подрядной организации допустили на объект без остановки производства, несмотря на реальную угрозу обрушения. Деятельность прекращалась лишь на несколько дней в январе, когда были выявлены дефекты.

Около 4:00 20 февраля 2021 года во время ремонтных работ по усилению конструкции узла перегрузки руды произошло обрушение конструкций здания. Под завалами оказались 8 сотрудников ООО "Норильскникельремонт". Трое мужчин погибли, пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести. Экспертиза показала, что несущие конструкции фабрики не выдержали нагрузки вследствие износа. В том числе на это повлияла работа технологического оборудования.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов" (часть 3 статьи 217 УК РФ). По нему проходят 9 человек. На момент трагедии фигуранты занимали должности генерального директора, заместителя генерального директора - главного инженера, заместителя генерального директора по управлению промышленными активами, главного механика - начальника управления, начальника управления промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды ООО "Медвежий ручей"; директора, главного инженера, начальника дробильного цеха, начальника отдела по техническому надзору Норильской обогатительной фабрики.

В настоящее время расследование завершено. Объём дела составил 67 томов. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Максимальное наказание за данное преступление - 7 лет колонии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры