В Красноярске женщина и её сожитель заставляли 7-летнюю девочку воровать алкоголь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 17:27
0

Читать все комментарии

1435

В Красноярске будут судить пару, которая заставляла маленькую девочку воровать спиртное. Ребёнок изъят из семьи.

В марте 2023 года полицейские получили сообщение о попытке хищения алкогольной продукции. Охрана одного из супермаркетов Свердловского района задержала мужчину, который хотел вынести в рюкзаке 7-летней девочки бутылки стоимостью 3 000 рублей. Прибывшие стражи порядка выяснили, что ребёнок является дочерью сожительницы злоумышленника.

Установлено, что пара промышляла подобными кражами с января. Женщина 1983 года рождения вместе со своим возлюбленным 1990 года рождения заставляли малышку участвовать в преступлениях. Гражданские супруги приходили вместе с девочкой в магазины, складывали в школьный рюкзак ребёнка алкоголь и покидали торговые точки. Иногда злоумышленники для вида покупали что-нибудь недорогое. Похищенное мужчина продавал на улице.

Всего было совершено 5 таких краж. Общая сумма ущерба составила около 14 000 рублей.

В отношении сожителей возбудили уголовное дело по статьям "Вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу" (часть 4 статьи 150 УК РФ) и "Кража" (пункт "а" части 4 статьи 158 УК РФ). Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчину заключили под стражу, его сообщнице избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование завершено.

Девочка сейчас находится в Центре семьи и детей. Суд лишил мать родительских прав.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры