В Красноярске полицейского из миграционного управления заподозрили в получении взяток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 16:01
1

Читать все комментарии

1614

Красноярский полицейский стал фигурантом уголовного дела о получении взяток. Подозреваемый предоставлял знакомым информацию из служебных баз и оказывал другую помощь.

В причастности к коррупции заподозрили старшего инспектора по особым поручениям отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю. Как рассказали следователи, преступления совершались с апреля 2019 по февраль 2022 года. Полицейский был знаком с двумя красноярцами, которые осуществляли коммерческую деятельность в сфере оказания правовой помощи иностранцам. Подозреваемый предоставлял приятелям сведения о гражданах из других государств. Данную информацию страж порядка брал из баз МВД. Также старший инспектор организовывал для иностранцев посещение подразделений по вопросам миграции без предварительной записи и очереди.

За свои услуги сотрудник полиции систематически получал денежные вознаграждения. Общая сумма взяток составила 122 тысячи рублей.

Преступление выявила оперативно-разыскная часть собственной безопасности краевого Главка. На основании материалов полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" (часть 3 статьи 290 УК РФ). Фигурант задержан, по месту его службы и проживания проведены обыски. Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время инспектора проверяют на причастность к другим эпизодам незаконной деятельности.

Комментарии (1)

Полиция - это вам не милиция - тут всё верно делал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры