В Красноярском крае участник СВО получил 9,5 года колонии за убийство отца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 11:10
0

Читать все комментарии

1662

В Иланском районе Красноярского края суд признал молодого человека виновным в убийстве отца. Парень до смерти забил родителя колотушкой из-за нежелания мужчины помогать по дому.

Всё случилось в селе Южно-Александровка. Обвиняемый вернулся со спецоперации и проживал в доме вместе со своим 63-летним отцом. Родственники периодически выпивали и ссорились на бытовой почве. 30 ноября 2023 года произошёл очередной такой конфликт. Парень, находясь в нетрезвом состоянии, отправился готовить еду свиньям. Отец подошёл к сыну и начал что-то неразборчиво говорить.

Молодой человек сильно разозлился на родителя из-за того, что пенсионер не хотел выполнять работу по дому. Парень схватил деревянную колотушку и 6-7 раз ударил ею пожилого родственника. От полученных травм мужчина скончался на месте. Эксперты обнаружили у потерпевшего переломы рёбер, повреждение живота и раны на голове.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (часть 4 статьи 111 УК РФ). Молодой человек полностью признал свою вину. Его заключили под стражу.

Материалы рассматривал Иланский районный суд. В ходе заседания 25-летний обвиняемый заявил, что очень любил отца. По словам парня, он отправился на СВО (молодой человек заключил контракт, когда отбывал срок за аналогичное преступление), чтобы иметь возможность ещё раз увидеть родителя. Суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Решение ещё не вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры