В Красноярском крае мужчина убил собутыльников, заставлявших его купить спиртное

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2024 20:29
1

Читать все комментарии

2024

Слишком настойчивые просьбы купить новую порцию спиртного стоили жизни двум друзьям из Игарки. Убийце грозит пожизненный срок.

Всё случилось вечером 8 ноября 2023 года. Следствием установлено, что приехавший в Игарку на заработки 50-летний житель Хакасии познакомился на улице с 58-летним горожанином. Вскоре новый приятель предложил отправиться в гости к товарищу. Он проживал в комнате общежития, расположенного в 1 микрорайоне. Так и поступили.

Мужчины вместе выпивали, но вскоре алкоголь закончился. На этом фоне произошёл конфликт. Горожанин, который привёл гостя, стал настойчиво отправлять жителя Хакасии за добавкой, но тот не желал тратить свои деньги. Когда просьбы купить алкоголь переросли в требования, приезжий вышел из себя.

Сначала мужчина набросился на 58-летнего собутыльника. Злоумышленник нанёс новому знакомому множественные удары руками и ногами. Затем настал черёд 60-летнего хозяина комнаты, который из-за болезни лежал на диване. Он тоже был жестоко избит. Потерпевшие скончались на месте от полученных травм, а убийца скрылся.

Тела 9 ноября обнаружила почтальон, доставлявшая пенсию. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело о двойном убийстве (пункты "а", "в" части 2 статьи 105 УК РФ). При проведении оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено. Когда прокурор утвердит обвинительное заключение, материалы направят в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление - пожизненное лишение свободы.

Комментарии (1)

Гость


17.04.2024 21:55

Жадность фраера сгубила.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры