В Красноярском крае директора строительной фирмы будут судить за аферу с квартирами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 17:54
0

Читать все комментарии

1565

В Берёзовском районе Красноярского края бизнесмен дважды продал квартиру в доме, который построил. Обманутая покупательница лишилась 2,3 миллиона рублей, но аферист ей в итоге всё вернул.

По данным Следственного комитета, предприниматель был директором фирмы, которая занималась возведением 10-этажного дома на улице Полевой посёлка Берёзовка. Мужчина в ноябре 2020 года заключил со своей организацией договор долевого участия на две 1-комнатные квартиры. Через несколько дней бизнесмен продал указанные объекты недвижимости путём уступки права требования. За каждое жильё он выручил по 2 миллиона рублей.

А в марте 2022 года директор строительной фирмы повторно продал одну из квартир жительнице Берёзовского района. Женщина отдала 2,3 миллиона рублей, но не смогла зарегистрировать сделку в Управлении Росреестра по Красноярскому краю. Покупательница обратилась к бизнесмену, тот пообещал всё решить. Сославшись на техническую ошибку, глава компании заключил договор на вторую проданную квартиру. Когда был получен новый отказ в регистрации, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество". Обвиняемый полностью возместил причинённый ущерб. В настоящее время расследование завершено, скоро состоится суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры