Задержан красноярец, который незаконно купил и переплавил в слитки 3,6 кг золота

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 12:52
1

Читать все комментарии

1786

Житель Красноярска подозревается в совершении незаконных сделок с драгоценными металлами. У мужчины изъяли более 3,5 килограмма золота.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по краю. Установлено, что 37-летний красноярец в начале 2023 года приобрёл у кого-то природное золото и переплавил его в слитки. 7 февраля гражданин передал металл местному заводу для очистки от примесей.

Подобная деятельность является незаконной. Сделки с минеральным сырьём могут совершать только субъекты добычи и юридические лица, имеющие соответствующую лицензию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ изъяли слитки. Масса золота составила более 3,6 килограмма. Стоимость оценивается примерно в 15 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Незаконный оборот драгоценных металлов" (часть 5 статьи 191 УК РФ). Подозреваемый задержан и допрошен. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас мужчина проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Также правоохранители ищут тех, кто добыл золото и продал его красноярцу.

Комментарии (1)

А откуда он знал, что это нельзя? Я тоже впервые услышал.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры