В Красноярске сети "Командор" объявили предостережение за продажу булочки с недовесом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 11:00
0

Читать все комментарии

2083

Красноярец купил в супермаркете булочку, которая была почти на треть меньше заявленного веса. Управление Роспотребнадзора объявило организации предостережение.

Нарушение было зафиксировано в магазине "Командор", расположенном на улице Академика Вавилова, 41. Мужчина приобрёл там булочку с творогом. Изделие показалось покупателю слишком лёгким, поэтому он решил взвесить сдобу. Оказалось, что вместо указанных на ценнике 90 грамм масса составляет только 66 грамм. Гражданин обратился к администратору с просьбой пересчитать стоимость, но получил отказ. Тогда красноярец пожаловался в Управление Роспотребнадзора.

В ответ на запрос ведомства торговая сеть "Командор" провела внутреннюю проверку и не обнаружила никаких нарушений. Все булочки соответствовали заявленному весу. Однако данную продукцию взяли на контроль, с сотрудниками, участвующими в технологическом процессе, провели беседу. Также руководство добавило, что готово извиниться и компенсировать покупателю разницу в массе.

Несмотря на это, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю всё равно объявило ООО "ТС Командор" предостережение о недопустимости обвеса при реализации пищевой продукции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры