В Минусинском районе потушили горящую траву на площади 100 гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2024 16:14
2

Читать все комментарии

1543

Накануне в Минусинском районе потушили загоревшееся поле. Пожар, скорее всего, начался по вине человека.

Инцидент произошёл вчера вечером. Специалисты Минусинской лесопожарной станции в ходе наземного патрулирования обнаружили очаг возгорания в окрестностях деревни Быстрой. Из-за сильного ветра ландшафтный пожар распространился на большую территорию. Пламенем было охвачено 100 гектаров.

Специалисты сразу же приступили к тушению. В ликвидации пожара участвовали 9 человек и 3 единицы техники. Также помогали 4 добровольца. Лесные огнеборцы обработали кромку с помощью ранцевых огнетушителей и воздуходувок.

Спустя 3 часа пожар был ликвидирован. Слаженная работа и профессионализм позволили предотвратить переход пламени на лес. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Виновных ищут надзорные органы.

Комментарии (2)

Что потушили -  СПАСИБО. А вот кто и зачем поджёг - куда смотрит полиция?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Степные пожары становятся причиной других, более катастрофичных пожаров, когда сгорают дома, дачные поселки, деревни. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или оставленной на поле соломы может распространяться на многие километры, резко снижается видимость, нередки случаи отравления людей и животных окисью углерода. Травяные палы уничтожают лесополосы среди полей, линии электропередач, посёлки.

 Нередки случаи, когда из - за степных пожаров сгорают заготовки сена. Однако основной проблемой является переход пожара на населенные пункты, Зачастую в степи стоят различные фермы, коровники, загоны для скота. Установлено, что степные пожары всегда ведут к снижению фиторазнообразия. Происходит уничтожение надземных и подземных частей растений, что обусловливает отмирание как молодых, так и сформировавшихся взрослых особей.. Огонь воздействует на травостой степи прямо и косвенно:

- во-первых, огонь непосредственно действует на органы растений;

- во-вторых, происходит изменение условий их существования, связанное с разрушением степной дернины и оголением почвы.

Нерегулируемые палы, на наш взгляд, почти всегда можно рассматривать как негативный фактор воздействия на степные фитоценозы, особенно в периоды активной вегетации, цветения и плодоношения растений. При неконтролируемых пожарах происходит глубокая деградация биоценозов, часто до полного разрушения их компонентов.

На пройденных огнем территориях заметно возрастает засоление, развивается водная и ветровая эрозия.

А вот забытая техника тушения- отжиг и выжигание заградительных барьеров 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры