Красноярские таможенники сняли с реализации контрафактную обувь и одежду на миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2024 09:31
2

Читать все комментарии

4151

Сотрудники Красноярской таможни выявили в одном из магазинов в Советском районе краевого центра нелегальную партию одежды и обуви.

На прилавках находились 225 пар обуви и 13 предметов одежды - курток, ветровок и штанов с логотипами известной торговой марки без обязательной маркировки DataMatrix-кодом, сведений об изготовителе, импортёре и составе изделий. Товары также имели признаки контрафактности, что позже подтвердил представитель правообладателя товарного знака.

Таможенники сняли нелегальную одежду и обувь общей стоимостью 1 миллион рублей с реализации и передали сотрудникам полиции. В отношении владельца товаров - индивидуального предпринимателя - проводится проверка.

- С помощью маркировки DataMatrix-кодом можно удостовериться в качестве товаров, их безопасности, -- отмечает заместитель начальника Красноярской таможни - начальник службы после выпуска товаров Ольга Цыпышева. - Продукция кустарного производства, на которую нелегально нанесены логотипы известных брендов, не соответствует стандартам оригинальных товаров и может нанести вред, особенно если речь идёт о детских изделиях.

Комментарии (2)

И куда отобранную одежду и обувь? Неужели сожгут?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик в группе "КР" в "Одноклассниках":

Любовь Иванова (Кузина): "Сейчас уничтожат. Лучше бы отдали пострадавшим от наводнения!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры