Таможенники предотвратили контрабанду лесоматериалов на 800 тысяч рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2024 21:21
0

Читать все комментарии

4151

Сотрудники Красноярской таможни пресекли контрабанду 109 кубометров пиломатериалов лиственных пород в Китай. Подготовленная к незаконному вывозу партия пилопродукции изъята.

Установлены причастные к реализации преступной схемы директор общества с ограниченной ответственностью с соучастниками. Для декларирования партии пиломатериалов незаконного происхождения они представили в таможенные органы фиктивные документы и внесли недостоверные сведения в декларацию на товары.

Подозреваемые планировали отправить из Курагинского района за границу железнодорожный вагон пилопродукции общей стоимостью 800 тысяч рублей. Но вывезти товар не успели: таможенники изъяли готовую к отгрузке партию древесины.

Красноярская таможня возбудила в отношении директора фирмы и его подельников уголовное дело за контрабанду стратегически важных товаров в крупном размере, совершенную группой лиц по предварительному сговору. 

Санкция статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей и возмещением причинённого ущерба.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры