В Красноярске мастер по ремонту получил 1 год условно за мошенничество на 100 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2024 10:10
0

Читать все комментарии

1067

В Красноярске осудили мастера по ремонту квартир. Мужчина взял предоплату, но работы так и не выполнил.

В полицию обратилась красноярка 1987 года рождения. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника. Заявительнице нужно было сделать ремонт в квартире. Она нашла в интернете мастера и связалась с ним. Мужчина приехал, сделал замеры, посчитал примерную сумму и заключил договор. В качестве предоплаты он взял 100 тысяч рублей. Деньги якобы были необходимы на приобретение отделочных материалов.

В обозначенные сроки специалист работы не выполнил. Мастер постоянно придумывал различные отговорки и отказывался возвращать средства. В какой-то момент терпение заказчицы лопнуло. Она решила написать заявление.

Правоохранители нашли мужчину и задержали его. Ранее не судимый гражданин 1981 года рождения рассказал, что полученные деньги потерял. При этом в полицию по данному факту мастер не обращался. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ).

Рассмотрев материалы, Ленинский районный суд признал фигуранта виновным. Мужчина приговорён к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Решение вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры