Четверо мужчин предстанут перед судом за незаконные рубки в Ачинском районе на 21 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2024 14:36
0

Читать все комментарии

1367

Четверо граждан окажутся на скамье подсудимых за незаконные рубки деревьев в Ачинском районе. Сумма ущерба превышает 20 миллионов рублей.

Следствием установлено, что преступная деятельность осуществлялась с декабря 2021 по декабрь 2022 года. Четверо жителей Красноярского края в возрасте от 35 до 52 лет решили заняться незаконной рубкой. Для этого они оформили документы на физических лиц из Боготола и Назарова. Указанные бумаги использовались при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Сделки являлись мнимыми. В дальнейшем документация передавалась в Ачинское лесничество. Сами обвиняемые прекрасно понимали, что совершают незаконные действия.

Получив участки в Ястребовском лесничестве, злоумышленники приступили к вырубке. Всего было спилено 667 деревьев (пихты, ели, осины, берёзы). Причинённый лесному фонду ущерб составляет более 21 миллиона рублей. Добытой древесиной сообщники распорядились по своему усмотрению.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений" (часть 3 статьи 260 УК РФ). Правоохранители арестовали недвижимость и транспортные средства обвиняемых общей стоимостью свыше 22 миллионов рублей. Фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры