Возбуждено дело о халатности при установке системы очистки сточных вод в Заозёрном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2024 12:20
0

Читать все комментарии

4822

Прокуратура выявила факт халатности с причинением особо крупного ущерба при установке системы очистки сточных вод в Заозёрном. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Надзорный орган провёл проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей. Установлено, что в декабре 2022 года государственное предприятие Красноярского края "Центр развития коммунального комплекса" заключило контракт с ООО "Сборочное оборудование «Витри»". Компания в рамках региональной программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности" должна была оборудовать канализацию Заозёрного системой биологической очистки сточных вод. Стоимость работ оценили в 212 миллионов рублей. Завершить всё нужно было до ноября 2023 года.

В сферу ответственности заказчика входила подготовка площадки строительства - заключение договора аренды участка и инженерное оснащение. Однако Центр развития коммунального комплекса этого не сделал. Подрядчик своевременно изготовил и привёз оборудование, но не смог выполнить монтаж. Тогда заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта и забрал аванс в размере более 106 миллионов рублей. Тем самым ООО "Сборочное оборудование «Витри»" был причинён материальный ущерб в особо крупном размере.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность" (часть 1.1 статьи 293 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление - 6 месяцев ареста. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры